Викка богиня

vikka boginya Магия

Викка не является религиозной магией, хотя ее последователи также используют магию. Это также не магическая религия. Викка — это религия, которая включает, поддерживает и практикует магию, но магия — не самое важное в Викке.

Виккане считают, что современная западная религия дисгармонична. Божество чаще всего называют Богом и в отличие от Богини. Часто используется термин «Бог Отец». Представление о мужчине-спасителе, происходящем непосредственно от мужского божества, широко распространено даже за пределами христианского учения. Священнослужители, то есть священники и проповедники, в основном мужчины, хотя эта ситуация постепенно меняется, поскольку женщины начали отстаивать свои права в области духовности. Поэтому современные религии уделяют много внимания концепции мужественности.

Vikka boginya 1

У Викки другая точка зрения. Его последователи убеждены, что природа — воплощение божества. Поэтому они считают, что почитание мужского божества без должного признания женского божества, по крайней мере, несправедливо. В природе есть два пола. Поскольку природа — воплощенное божество, у божества также есть две ипостаси: мужская и женская. Следовательно, викканская религия фокусируется на поклонении Богине и Богу как двум аспектам силы вселенной.

Поклоняются обоим, а не по отдельности.

Конечно, это не новая концепция. В древних религиях мы находим божеств обоих полов. Эта ситуация сохраняется во многих частях мира. Там, где древние религии продолжают процветать, не уничтоженные благонамеренными, но «агрессивными» миссионерами по отношению к малым культурам, все еще поклоняются богиням и богам.

Таким образом, Викка — это религия, основанная на поклонении двойным божествам: Богине и Богу. В этих высших существах поклоняются двойной энергии.

Как только древние начали практиковать народную магию, некоторые из них начали ощущать присутствие определенных сущностей и даже личностей в природной силе, которую они использовали. Так зародились все религии. Викка находится в гармонии со всеми древними религиями и верованиями. Викка — это не шаг назад и не пощечина христианству или любой другой современной мужской религии. Викка — это просто альтернативная религия, полностью удовлетворяющая своих последователей.

>

Wicki religion.

Религия — это организованная форма поклонения богам. Большинство виккан поклоняются Богине и Богу, но есть существенные различия в их религиозных верованиях и ритуалах.

Богиня и Бог — изначальные женские и мужские силы. На самом деле это два равных, но противоположных полюса силы Вселенной. Им посвящены ритуалы Викки. В мифах богиня и бог играют свои роли. Эти роли связаны с временами года, солнцем и луной. Некоторые викканские легенды напоминают шумерские и греческие мифы.

Богиня и Бог включают в себя все когда-либо существовавшие божества. Богиня — женская сила, Дева, Мать и Старуха. Она сплошная женственность, сплошное плодородие. Она в луне, воде, любви и жизни. Бог — мужская сила. Он рогатый охотник и семя в поле. Его видят люди на солнце и в огне, в страсти и, опять же, в жизни.

Виккане часто развивают личные отношения с Богиней и Богом. Это не холодные божества, живущие в далеком космосе. Они реальны, как дождь, ветер и сама земля.

P.S. Есть также Дианическая Викка, в которой делается упор на честь Богини-Матери и женское начало. Вы можете узнать больше об этой традиции в информационном бюллетене Dianic Wicca.

Чем не является Wicca

В наши дни колдовство — это народная магия: осторожное, конструктивное использование сил, которые не поддаются пониманию человеческого разума, чтобы вызвать изменения к лучшему в реальном мире.

Этот термин также включает Викку, современную религию, основанную на поклонении Богине, Богу и природе. Магия является признанной частью этой религии и имеет множество разновидностей.

Народная магия не используется для наложения проклятий, заклинаний или других злых целей.

Викка не противоположность

 

Оцените статью
Добавить комментарий