Суп-пюре с паниром

9-10 октября Пашанкуша Экадаши.

Для тех, кто не соблюдает строгий пост, я приготовила рецептик Супа-пюре с паниром.

Ингредиенты:

— 3-4 картофелины среднего размера

— 2 небольших кабачка (0.5-1 большой)

— 1 морковка среднего размера

— 120-150 гр. панира (адыгейского сыра)

— 100 гр. сливок

— 40-50 гр. топленого масла

— соль по вкусу

— специи: куркума, черный перец, имбирь

— зелень

 

Приготовление:

В кастрюле растапливаем топлёное масло, добавляем специи. Нарезанные кубиками картофель и кабачки складываем в кастрюлю, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы она покрывала овощи. Варим до готовности на медленном огне.

Нарезаем морковь, кладём в другую кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности на медленном огне.

Когда овощи в первой кастрюле будут готовы, снимаем их с плиты, измельчаем блендером и ставим снова на средний огонь, добавляем готовую морковь.

Вливаем сливки и добавляем нарезанный кубиками панир. Солим и доводим до кипения. Добавляем зелень. Снимаем с огня и ждём, пока супчик не дойдёт.

 

Возможности:

— вы можете готовить без специй вовсе или добавлять другие специи. НО!!! Те специи, которые я написала, РАЗРЕШЕНЫ в день Экадаши!

— морковь можно добавить к овощам перед размельчением, чтобы она тоже была пюрешкой (на ваше усмотрение).

— воды в первую кастрюлю можно добавить больше на 2 см, чем просто покрыть овощи. Всё по вашему вкусу – хотите, чтобы суп был погуще, добавляйте воды меньше и наоборот!

 

Я желаю вам чудесного Экадаши и приятного аппетита.

Ведический астролог Анна Вариводова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *