Новая книга знакомит с магической ролью Диснея в нашей жизни.

novaya kniga znakomit s magicheskoj rolju disneya v nashej zhizni Магия

В книге «Что такое магия» Терри Дж. Уилланд-младший. исследует магию Диснея и то, как и почему она до сих пор влияет на нас. Независимо от того, являетесь вы поклонником Диснея или нет, нельзя отрицать, что немногие люди имели влияние, которое оказал на мир Уолт Дисней, а несколько мультимедийных империй имели такой широкий охват. Причина успеха Диснея — его магия, и для бесчисленных легионов поклонников Диснея эта магия изменила жизни.

В своей книге Уилэнд доходит до сути того, что магия означает для нашей личной жизни, беря интервью у десяти известных фанатов Диснея. Некоторые, как Кара Молл, просто фанаты Диснея, которые так любят Дисней, что он пронизывает все аспекты их жизни. Другие, такие как Серена Лин, переехали с семьями в Орландо, чтобы быть ближе к Уолту Диснея. Многие собеседники работали на Дисней, включая легенду Диснея Тома Наббе, которого сам Уолт Дисней нанял для роли Тома Сойера на Острове Тома Сойера; Маргарет Керри, которая была оригинальной моделью Динь-Динь в «Питере Пэне»; и Ли Кокерелл, который работал исполнительным вице-президентом по операциям в Walt Disney World. Есть также историки Диснея: Джим Коркис, который не только работал на Дисней, но и написал много книг, чтобы сохранить его историю, и Джефф Барнс, известный как доктор Диснейленд, который преподает курс истории Диснейленда в Калифорнийском баптистском университете. Дополняют это Рон Шнайдер, артист парков Диснея, а также Майкл Кей и Джон Саккери, за которыми следуют бесчисленные поклонники YouTube за то, что они поделились своей любовью к Диснею.

Не могу сказать, что я такой же упорный фанат Диснея, как Уилэнд и те, с кем он разговаривает, но я также помню волшебство взросления в 70-х и 80-х, смотрящего «Чудный мир Диснея» по воскресеньям. увидеть переиздания в кинотеатрах классических диснеевских мультфильмов, таких как Пиноккио, Белоснежка и семь гномов, волшебство моей первой поездки в Мир Уолта Диснея, когда мне было двенадцать, и, возможно, самое прекрасное лето в моей жизни в 1985 году, когда мы канал Дисней. Мне очень понравилось читать на этих страницах о том, что Дисней значит для всех этих людей в их личной жизни и карьере.

Вот несколько отрывков интервьюируемых о том, как волшебство Диснея изменило их жизнь. Майкл Кей рассказал, как Дисней помогает объединить семьи, создавая для них воспоминания. Уилланд рассказывает нам о поездках Майкла Кея в Дисней с бабушкой и дедушкой:

«Это такие простые, но очень особенные воспоминания для Майкла, которые заставили его любовь к магии Диснея продолжать расти. Его давно ушедшие бабушка и дедушка оставили семейные письма, в которых они рассказывают о том, насколько особенными являются эти поездки Диснея. Они были для них. Они даже очень мило и искренне спросили, что, «если бы не неудобства», семья вспоминала те времена вместе в своих будущих поездках по Диснею. Майкл сказал мне, что сейчас принимает первый. полчаса или час каждой поездки, чтобы вспомнить те моменты, когда он гулял в парках ».

В другом интервью с Роном Шнайдером Уилланд исследует, что парки — это больше, чем просто аттракционы или шоу. Шнайдер сообщает нам:

«То, что мы делаем в парке, — это опыт посетителей. Их личный опыт. Физический, эмоциональный, интеллектуальный, психологический и духовный опыт того, что мы делаем. Так что название шоу — не Диснейленд. Это ваш Диснейленд. Это ваш особняк с привидениями. Мы создаем все эти спецэффекты, но то, что чувствует посетитель, проходя перед этим особняком. Вы можете войти в особняк с привидениями пятьдесят раз в жизни. Вы знаете каждую строчку диалога. Вы знаете каждый эффект. Вы знаете, где все, но почему мы все время возвращаемся? Причина в том, что каждый раз, когда мы проходим через эту дверь, что-то происходит в нашем сознании, и мы говорим себе, что этого никогда не было. случилось раньше. Я никогда здесь раньше не был. Мы играем в эту игру … чудо первого раза. »

В «Что означает магия» есть еще много интересных и трогательных отрывков, которые затрагивают самую суть магии, но я оставлю их для читателя. Но позвольте мне объяснить некоторые особенности этой книги. Каждая глава включает в себя не только интервью с большим фанатом Диснея, но также включает раздел «Давай, дурак», где фанат перечисляет такие вещи, как его любимый фильм Диснея или любимый ресторан в парке Диснея. Одна глава на самом деле задумана как интервью с Уолтом Диснеем, и Уилланд опирается на исторические свидетельства, чтобы придумать любимые фильмы Уолта. Также есть предисловие «Dr. Диснейленд Джеффа Барнса, который, помимо того, что является одним из интервьюируемых в этой книге, является автором «Мудрости Уолта» и «За гранью мудрости Уолта».

Но, пожалуй, самое уникальное в том, что означает магия, — это то, что Wheeland побуждает задуматься о том, что для нас значит Дисней. В конце каждой главы есть раздел «Что для вас значит магия». В этом разделе Wheeland дает читателям возможность записать свои собственные воспоминания о Диснея, будь то фильмы, песни, посещение парков, игрушки или, что наиболее важно, общение с семьей и друзьями.

Для меня только эти разделы сделали книгу увлекательной и интересной. Читать книгу или любить что-то — одно дело; Другое дело — разобраться, почему что-то так важно для вас; это часто подталкивает нас к лучшему пониманию того, кто мы есть, и позволяет взглянуть на часть нашей жизни в перспективе.

Думаю, очевидно, что эта книга понравится всем, кто любит Дисней. Он короткий, быстрый и легкий для чтения, но я думаю, вы будете возвращаться к нему снова и снова, потому что вы найдете других людей, таких как вы, которые не извиняются за любовь, которую они испытывают к Диснею, из-за всей магии. это внесло в их жизнь.

Оцените статью
Магия и Астрология
Добавить комментарий