Крем-суп из тыквы

22 декабря 2019 года — Сапхала Экадаши.

Выход из поста 23 декабря. Время уточняйте в комментариях.

Часто возникает вопрос, что можно приготовить в день Экадаши? Вот один из моих любимых рецептов!

Крем-суп из тыквы.

 

Ингредиенты:

— 400-500 г тыквы

— 2 картофелины среднего размера

— 100 г сливок

— специи: куркума, чёрный перец, имбирь

— соль

— зелень

— вода

— топлёное масло гхи

 

Приготовление:

Масло растопить в кастрюле на среднем огне, добавить специи, перемешать. Через минуту добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву, перемешать, обжаривать 2 минуты.

Добавить к овощам воду (лучше заранее вскипятить её в чайнике), чтобы она покрыла овощи. Варить до готовности, ближе к концу посолить и перемешать.

Кастрюлю снять с огня, содержимое измельчить блендером, добавить сливки, перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения и отключить. Оставить настаиваться минут на 10.

Зелень порезать, посыпать в тарелки с супом.

 

Примечание:

Воды можно добавлять чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, на сколько жидкий крем-суп вы любите.

 

Приятного аппетита.

Ведический астролог Анна Вариводова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *