Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

11.08.2019 – день Павитропани Экадаши. Подробнее о постах
Экадаши.

Я знаю, что среди тех, кто читает этот пост, немногие следуют строгому Экадаши. И часто возникает вопрос, что можно приготовить в этот день? 

Самое распространённое блюдо в день Экадаши – из картофеля. Картофель можно есть в любом виде: жарить, варить, запекать… Главное, не переборщить со специями (тем, кто их использует). 

Ниже я приведу интересный рецепт «Картошка-гармошка». 

🍀Что понадобится? 

картофель 
сливки жирные 
морковь, адыгейский сыр, гхи – по желанию 
специи (соль, черный перец, куркума) 
вода 
зелень 

🍀Как готовить? 

— Картофель очистить, сделать поперечные надрезы, таким образом, как будто вы хотите нарезать его кружочками, но не дорезая до конца. Посолить. 

— Морковь и сыр натереть на крупной терке и обжарить в гхи (для тех, кто хочет с начинкой). 

— Нафаршировать разрезы картофеля полученной смесью. 

— В сливки добавить соль, специи, немного воды, хорошо перемешать. 

— Картофель выложить в смазанную форму для запекания и залить сливками. 

— Выпекать при 200 С до полной готовности. 

— Украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

 
Выход из Экадаши 12.08.2019. Если интересует время, пишите город в комментариях.
 
Я желаю вам счастья.
 
Ведический астролог Анна Вариводова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *