История зарождения русских фамилий

istoriya zarozhdeniya russkih familij Нумерология

Поскольку появление имен в России они были более чем просто дополнением к названию. Было непросто было определить социальный статус жителя, профессия, выполняемая поколению его предков, а также территориальной части государства, из которого он возникла, и был сильным названием по имени. История имен с иностранными корнями сложнее определить, но даже здесь есть документированные факты.

Первые фамилии как прерогатива элиты

Долгое время на Руси официальных имен не было. Используемые имена, отчество и прозвища. Самые ранние аннотационные доказательства с 13-го века о наличии имен, связанных с землей в Южнодзки.

Первые российские имена возникли из патронимика, или название баптимального предка в мужской линии. Фамилии были также созданы из названия места жительства, профессии, а также от народного прозвища.

Имена были обязательными только в 16 веке для привилегированных классов князей и буев, а через некоторое время — для дворянства и торговцев. Первые, которые добавили имя на название их собственников, были благородными землевладельцами (обязательными, Twerski), а также самым влиятельным и богатым торговцем, в то время в основном на северо-русском языке. Имена KUPIECKI отражают свою профессиональную специализацию (Rybnikow — Miss Permant). Появились двойные имена, созданные из названия герцогства и завершено прозвищем (Лобановым-Ростовски).

Иностранное происхождение фамилий русских

Некоторые русские дворяне не были русскими от происхождения. Например, иностранец служил в русской армии, он принял православие, он женился на местной женщине и, наконец, был ассимилирован. Так кажется, что вполне российское название Кирьянов происходит от Татара имени Кирьян. Тот же принцип родила начима и jusups.

Существуют также примеры эволюции иностранных пространств имен. В 1490 — 1493 годах строительство Кремля контролировало известного итальянского архитектора Пьетро Антонио Соляри. Позже имя Соляри было преобразовано в русский солярев. То же самое с названием Chicherin. Основатель рода Чичерин был переводчиком Chicherini, который добрался до русской земли в апартаментах Византии Софийского палеолога, позже стал великой принцессой Москвой.

Есть много примеров иностранных имен, которые изменились, чтобы не знать. Например, многие левшин являются потомками Левенсенна. Их предком приехал в Россию в 14 веке, чтобы служить Дмитрию Донской и превратили в Левенштейн в Левш, и его потомки постепенно развивались в Левшинах. В России много чоманцев, чье имя абсолютно не связано с катанием на лошадях, но он был создан из британского Гамильтона. В 16 веке член Благородной семьи Томас Гамильтон приехал в Россию. Его потомки изначально называли Bojantów Bojantów, но постепенно написали имя изменилось, что привело к текущей версии.

Неблагозвучное крестьянское имя как семейный крест

После отмены крепостного права «прозвищ» преобразован в имена. Со временем потомки бывших рабских крестьян оказались в мире, став предпринимателями и чиновниками. Но, несмотря на социальное продвижение, они продолжали удивляться, а иногда и смешные имена, которые могут быть изменены только с согласия императора. Понятно, что получение одобрения автократов не было легкой задачей. В результате целые семьи прошли свои забавные родовые имена из поколения в поколение.

Советская мода на смену фамилии нарушила родовые традиции

Октябрьская революция инициировала активное изменение имени. В дополнение к желанию мыть несбалансированное крестьянское имя, были другие причины для этого бума. Кто-то через новое имя хотел выразить глубокие революционные чувства, кто-то хотел скрыть свой класс происхождения. И немногие думали о нарушении истории семьи.

Например, в содержании России, ношение имени Романов было опасно. Кроме того, было сформировано новое общество: «Советская нация». Многие иммигранты из восточных республик изменили свои имена самым распространенным русским, чтобы вступить в общую тенденцию. Некоторые руководствовались чисто личными побуждениями. Среди таких ходатайств — увольнение будущего белого генерала Андрея Шкуро, который нашел свое имя неприемлемым для штабного офицера. Сохранилось также коллективное письмо черноморских моряков в НКВД. Моряк Дураков хотел стать Виноградовым, Кобелев попросил разрешения называться Скобелевым, а Гнилоквас решил сменить фамилию на Степанов.

Объявления об изменении названия ясно иллюстрируют причины этого процесса.

Процедура смены названия была максимально простой. Достаточно было сообщить о своем решении в отдел регистрации браков и рождений и опубликовать объявление в газете. Количество желающих воспользоваться таким правом стремительно росло. Было решено повернуть ситуацию в пользу государства, и смена названия стала платной. В 1923 году новое название стоило 20 рублей, затем пошлина увеличилась до 40 рублей. Однако высокая цена услуги не снизила спрос. Рекламное объявление тогдашней газеты «Известия» наглядно иллюстрирует причины, по которым было модно менять название. Гражданину Живолупу сообщили, что он хочет называться Днепром, Сопляков — Сибиряковым, а Жуликов и Ширинкин предпочитают называться Орловым. Эта «семейная» свобода продлилась до апреля 1940 года, когда НКВД принял новую инструкцию о порядке смены фамилий и имен. С тех пор государство потребовало серьезных оснований и разрешений от ряда ведомств на изменение их названий.

Оцените статью
Магия и Астрология
Добавить комментарий